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レシピ 2020.06.26 10:01

枝豆とカシューナッツのおつまみパン 

〈材料〉 強力粉 160g、 インスタントドライイースト 小1、 砂糖 大1/2、 スキムミルク 大1、 水 105〜115cc、 塩 2g、 バター(食塩不使用) 15g、 (成形用)ゆで枝豆(さや...
レシピ 2020.06.19 12:46

ミルキーレーズン

〈材料〉 強力粉 120g、 薄力粉 40g、 インスタントドライイースト 小1、 砂糖 大2、 スキムミルク 大1、 溶き卵 26g、 水 70〜80cc、 塩 3g、 バター(食塩不使用) 20g...
レシピ 2020.06.19 12:42

アーモンド&くるみのブルーベリースムージー

〈材料〉 ブルーベリー 100g、 バナナ 1本、 アーモンド 30g、 くるみ 30g、 牛乳 200cc、 蜂蜜(お好みで) 〈作り方〉 材料をミキサーにかけ、滑らかになれば完成。バナナの量、蜂蜜...
レシピ 2020.06.19 12:37

アーモンドとカシューナッツのツイストパン 

〈材料〉 ①強力粉140g、薄力粉60g、インスタントドライイースト 小1、砂糖6g、水(38〜40℃)125〜135cc、塩4g、 バター(食塩不使用)10g、アーモンド35g、カシューナッツ35g...
レシピ 2020.06.12 12:54

ナッツとくるみの紅茶ブリオッシュ

サクサク、甘めのブリオッシュ生地のパンにアーモンドとクルミを混ぜ込んで焼きました。おやつにぴったりのパンです。 〈材料〉 強力粉200gの1/2、インスタントドライイースト5g、砂糖大2、スキムミルク...
レシピ 2020.06.12 12:45

ハニーナッツブレッド(ミックスナッツ使用)

ミックスナッツのアレンジでよくされているミックスナッツの蜂蜜漬け。 それを食パンに練りこんでみました!とっても美味しいので是非一度お試しください! 〈材料〉 食パン型(18.5×9.5×h9cm)強力...
スタッフブログ 2020.02.25 14:40

今年のアーモンド情報第一弾

カリフォルニアからアーモンドの開花報告が入ってきました。 2月15日頃からぼちぼち咲き始めたようです。開花は順調のようです。平年より気温が若干高めなのと降水量が平年の半分近い事が懸念材料だそうですが概...
スタッフブログ 2020.01.28 08:47

暖冬

節分ももうすぐです。この時期に今朝6時の神戸の気温は12℃でした。3月後半の気温です。10年程前には一部の学者さんが氷河期に入るので心配いらないと言っていましたが、最近はそういうことを言う学者さんはい...
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