BLOG

レシピ 2020.06.26 10:01

枝豆とカシューナッツのおつまみパン 

〈材料〉 強力粉 160g、 インスタントドライイースト 小1、 砂糖 大1/2、 スキムミルク 大1、 水 105〜115cc、 塩 2g、 バター(食塩不使用) 15g、 (成形用)ゆで枝豆(さや...
レシピ 2020.06.19 12:46

ミルキーレーズン

〈材料〉 強力粉 120g、 薄力粉 40g、 インスタントドライイースト 小1、 砂糖 大2、 スキムミルク 大1、 溶き卵 26g、 水 70〜80cc、 塩 3g、 バター(食塩不使用) 20g...
レシピ 2020.06.19 12:42

アーモンド&くるみのブルーベリースムージー

〈材料〉 ブルーベリー 100g、 バナナ 1本、 アーモンド 30g、 くるみ 30g、 牛乳 200cc、 蜂蜜(お好みで) 〈作り方〉 材料をミキサーにかけ、滑らかになれば完成。バナナの量、蜂蜜...
レシピ 2020.06.19 12:37

アーモンドとカシューナッツのツイストパン 

〈材料〉 ①強力粉140g、薄力粉60g、インスタントドライイースト 小1、砂糖6g、水(38〜40℃)125〜135cc、塩4g、 バター(食塩不使用)10g、アーモンド35g、カシューナッツ35g...
レシピ 2020.06.12 12:54

ナッツとくるみの紅茶ブリオッシュ

サクサク、甘めのブリオッシュ生地のパンにアーモンドとクルミを混ぜ込んで焼きました。おやつにぴったりのパンです。 〈材料〉 強力粉200gの1/2、インスタントドライイースト5g、砂糖大2、スキムミルク...
レシピ 2020.06.12 12:45

ハニーナッツブレッド(ミックスナッツ使用)

ミックスナッツのアレンジでよくされているミックスナッツの蜂蜜漬け。 それを食パンに練りこんでみました!とっても美味しいので是非一度お試しください! 〈材料〉 食パン型(18.5×9.5×h9cm)強力...
レシピ 2019.10.23 14:19

トロピカルフルーツのライ麦パン

〈材料〉 強力粉180g、ライ麦 60g、インスタントドライイースト5g、砂糖15g、モルトパウダー2g、水(38〜40℃)150〜160cc、塩 3g、バター(食塩不使用)10g、トロピカルフルーツ...
レシピ 2019.10.03 13:59

ココナッツメロンパン

<材料> 強力粉 200g、 インスタントドライイースト  小1、 砂糖 大2、 牛乳 150~160cc、 塩 小1/2、 バター(食塩不使用) 25g、 (ココナッツクッキー生地)バター(食塩不使...
レシピ 2019.03.28 16:49

ブルーベリーブレッド

ブルーベリーには様々な栄養素が含まれています。そんな奇跡のフルーツ、ブルーベリーを使ったパンをご紹介します! <材料> 3個分強力粉 160g、 インスタントドライイースト 小1・1/3、 砂糖 大2...
amazon pay でスマホ決済できないトラブルが発生しています!
amazon pay でスマホ決済できないトラブルが発生しています!
合計10000円以上お買い上げで送料無料 一部地域を除きます。
合計10000円以上お買い上げで送料無料 一部地域を除きます。