BLOG

スタッフブログ 2020.10.16 11:17

ピーカンナッツを日本で栽培

すっかり秋めいてきました、今年も渋皮煮を作ろうと思いますが、丹波栗は高いですね。近所のスーパーで1kg1400円します。最近、ピーカンナッツが見直されています。中国では進んでいる若い人に人気だそうです...
未分類 2020.09.09 16:28

これからが台風のシーズン

台風9号10号で被害にあわれた皆様にお見舞い申し上げます。これから11月にかけてどのくらい台風が来るのかわかりませんが、備えあれば患いなしで、頑張りましょう。 ナッツの産地カリフォルニアは山火事でたい...
スタッフブログ 2020.07.28 10:55

もうすぐ8月

今年の梅雨は雨が多くて長いですね。特に九州地区にお住まいの方は大変だと思います。お見舞い申し上げます。 8月になればアーモンドの収穫が始まります。今のところ、今年は豊作予想です。豊作の年は小さい粒が多...
レシピ 2020.06.26 10:01

枝豆とカシューナッツのおつまみパン 

〈材料〉 強力粉 160g、 インスタントドライイースト 小1、 砂糖 大1/2、 スキムミルク 大1、 水 105〜115cc、 塩 2g、 バター(食塩不使用) 15g、 (成形用)ゆで枝豆(さや...
レシピ 2020.06.19 12:46

ミルキーレーズン

〈材料〉 強力粉 120g、 薄力粉 40g、 インスタントドライイースト 小1、 砂糖 大2、 スキムミルク 大1、 溶き卵 26g、 水 70〜80cc、 塩 3g、 バター(食塩不使用) 20g...
レシピ 2020.06.19 12:42

アーモンド&くるみのブルーベリースムージー

〈材料〉 ブルーベリー 100g、 バナナ 1本、 アーモンド 30g、 くるみ 30g、 牛乳 200cc、 蜂蜜(お好みで) 〈作り方〉 材料をミキサーにかけ、滑らかになれば完成。バナナの量、蜂蜜...
レシピ 2020.06.19 12:37

アーモンドとカシューナッツのツイストパン 

〈材料〉 ①強力粉140g、薄力粉60g、インスタントドライイースト 小1、砂糖6g、水(38〜40℃)125〜135cc、塩4g、 バター(食塩不使用)10g、アーモンド35g、カシューナッツ35g...
レシピ 2020.06.12 12:54

ナッツとくるみの紅茶ブリオッシュ

サクサク、甘めのブリオッシュ生地のパンにアーモンドとクルミを混ぜ込んで焼きました。おやつにぴったりのパンです。 〈材料〉 強力粉200gの1/2、インスタントドライイースト5g、砂糖大2、スキムミルク...
amazon pay でスマホ決済できないトラブルが発生しています!
amazon pay でスマホ決済できないトラブルが発生しています!
合計10000円以上お買い上げで送料無料 一部地域を除きます。
合計10000円以上お買い上げで送料無料 一部地域を除きます。